Windows > Windows フォーラム > Windows 7 フォーラム > システムの修復と回復 > Windows7を新規にインストール中に(Windowsファイルの展開の段階で)エラーコード:0x80070570が出て、インストールが中止されてしまいます。
質問する質問する

回答済みWindows7を新規にインストール中に(Windowsファイルの展開の段階で)エラーコード:0x80070570が出て、インストールが中止されてしまいます。

• 2009年11月1日 11:27もうひとつの石 ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

windows7を新規にインストール中に(windowsファイルの展開の段階で)必要なファイルをインストールできません。ファイルが破損しているか見つからない可能性があります云々のメッセージとともにエラーコード:0x80070570が出て、インストールが中止されてしまいまず。何度やっても同じ結果なので、もしかするとWindows 7のメディア(DVD)自身の中のファイルが不完全なような気がするのですが、いまどきそんなことがあるのでしょうか?
    [loc]Before a question is answered, you can use this image to sign up for the answer when it arrives. The more clicks, the faster the question is answered.1 人がこの回答を受信済み私も必要

回答

• 2009年11月1日 15:02JR K YoshikawaMVPユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル
     回答済み

メディア に傷がついている、 メディアが汚れている、
    CD/DVD Drive が汚れている、
    CD/DVD Drive に障害が発生している。
    Hard Disk Drive に 障害が存在する。
    Memory に障害が存在する。
    Over Clock していたりする。
    などといったことが考えられると思います。

すべての返信

• 2009年11月1日 15:02JR K YoshikawaMVPユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル
     回答済み

メディア に傷がついている、 メディアが汚れている、
    CD/DVD Drive が汚れている、
    CD/DVD Drive に障害が発生している。
    Hard Disk Drive に 障害が存在する。
    Memory に障害が存在する。
    Over Clock していたりする。
    などといったことが考えられると思います。

• 2009年11月1日 20:39もうひとつの石 ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

回答有り難うございました。

ただ最初に書き忘れましたが。
    メデイアは、外見から見る限り、傷も汚れもついておりません。
    またDVD DriveとHard Disk Driveに関しても、この案件の直前に、
    コンピュータを工場出荷段階に復元するために使用し、復元は何の問題もなく成功しておりますので
    障害はないように思っています。
    Memoryもこれまで障害は生じておりません。
    私は素人なのでOver Clockについては分かりませんが、
    購入したComputerを改造してはおりません。

またインストールが中止されるのは常に「windowsファイルの展開中」の18%段階です。
    したがって、そのときに展開されるはずのファイルがもともと破損しているのではないかと
    疑っているのですが、いかがでしょうか?

• 2009年11月2日 6:11Yoshirin ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

特定のファイルがコピーできないのであれば、メディア初期不良として交換してもらっては
    いかがでしょう?
    DVDの全ファイルをHDDの適当なフォルダにドラッグコピーすれば、確認できるかと。
  • 2009年11月5日 12:05QP39 ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

私も同様のエラーで困っています。DVDをDISKに全てコピー(エラーにはなりませんでした)して実行しても同様のエラーでした。
    やっぱりDVDを交換してもらったほうがよいのでしょうか?
  • 2009年11月10日 6:09Yoshirin ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

DISKに落として問題なければ、DVDドライブの問題でもなく、Install.wim展開時に発生した
    エラーと推測できます。wimファイルはimagexコマンドで展開するまではわかりましたが
    ベリファイスイッチがあるのかどうかはわかりませんでした。
    Windows イメージ ファイル形式 (WIM)
  • 2009年11月10日 6:23鹿島幸則 [Yukinori Kashima]MSFT, モデレータユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

一応 Apply スイッチのオプションとして、/check で.wim ファイルの整合性チェック /verify でエラーおよびファイルの重複チェック というのはあります。
    http://technet.microsoft.com/ja-jp/library/cc749447(WS.10).aspx

が、ImageX を使えるようにするのであれば、
    ファイルの展開中 20% で止まってしまう
    でも記述しましたが、いっそのこと ImageX で展開できるかどうかを試したほうが早いかもしれないです(展開には10分もかからないはずなので)。

Forum operator in Microsoft KK http://www.microsoft.com/japan/communities/msp.mspx